• دور الهيئة في تعزيز صحة وسلامة المستهلك, وايماناً منها بأهمية تحسين قيمة التغذية للمنتجات الغذائية

    13/02/2019

    السادة/ مشتركي الغرفة                                      الـمـحـترمين

                                                                                            

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

     تهديكم غرفة الشرقية أطيب تحياتها, وتفيدكم بتلقيها خطاب مجلس الغرف السعودية رقم (ل.و/ت1321) وتاريخ (1/6/1440هـ) والمشار فيه لخطاب الهيئة العامة للغذاء والدواء رقم (40297) وتاريخ (18/5/1440هـ), بشأن دور الهيئة في تعزيز صحة وسلامة المستهلك, وايماناً منها بأهمية تحسين قيمة التغذية للمنتجات الغذائية بما يتوافق مع الممارسات الدولية, وفي ضوء السياسات والإجراءات الموصى بها من قبل منظمة الصحة العالمية (WHO) والتي دعت الدول إلى تقليل استهلاك الملح للحد من الإصابة بالأمراض المزمنة مثل ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والشرايين, فقد أصدرت الهيئة تعميماً بشأن المواصفة القياسية السعودية الخاصة بـ"الحدود الاسترشادية القصوى للملح في المنتجات الغذائية".

    للعلم والإحاطة

    المرفقات

حقوق التأليف والنشر © غرفة الشرقية